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Semana do Cabrito de 30 de março a 3 de abril

Restaurante Museu da Chanfana aderiu

O Restaurante Museu da Chanfana, na Quinta da Paiva, em Miranda do Corvo, aderiu à iniciativa Semana do Cabrito, promovida pela Câmara Municipal, que vai decorrer de 30 de março a 3 de abril.

 

Ex-libris da gastronomia regional, o Restaurante Museu da Chanfana preparou quatro pratos principais numa ementa especial dedicada ao cabrito. São eles o Arroz de Cabrito (12,00 €), o Cabrito em Molho de Citrinos (12,50 €), a Fritada de Cabrito com Arroz de Miúdos (13, 00€) e Desfiada de Cabrito sobre Batata à Braz (14,oo€).

 

Para acompanharem estas especialidades de cabrito criadas pelo Chefe Vítor Gonçalves, o Restaurante Museu da Chanfana sugere cinco vinhos: desde o Qt do Poço Lobo, um espumante da Bairrada de 2006 e o Qt de Saes, um rosé Dão 2011, ambos a 9,00€, passando pelo Herdade de Gâmbia, um branco de Setúbal (8,00€), o Eskuadru & Kompassu, tinto da Bairrada de 2010 (9,50€) e o Athayde (Grande Escolha), um tinto alentejano de 2007 (22€).

O Restaurante Museu da Chanfana, descrito por muitos como um ícone da gastronomia tradicional, está aberto ao público desde junho de 2009, num edifício de linhas suaves que incorpora o xisto, pedra de eleição da região. Integrado na deslumbrante e verde paisagem do Parque Biológico da Serra da Lousã, que pode apreciar através de vidros amplos, é referenciado no Guia “Boa mesa Boa cama” do semanário “Expresso”.

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