No Restaurante Museu da Chanfana em Miranda do Corvo.
16 January 2014
O Restaurante Museu da Chanfana, na Quinta da Paiva, junto ao Parque Biológico da Serra da Lousã, apresenta a sua habitual Quinzena do Javali, de 4 a 19 de Janeiro.
A ementa da quinzena propõe Entrecosto de Javali com salsa brava, Mimos de Javali corados em fio de azeite com aromas de Sicó, Costeletas de Javali na grelha em molho mostarda e Naco de Javali com cogumelos.
Durante a quinzena há ainda a sugestão do Chefe Vítor Fernandes, que consta de
Bife de Veado à Portuguesa, Ensopado de Veado e Codornizes na púcara.
Os comensais poderão acompanhar estes pratos de javali e veado, os dois mamíferos mais comuns da fauna da região, com o vinho "Terra Solidária" tinto 2012, vindimado em terrenos da Várzea de Rabarrabos (Penela) e de Vila Seca (Lamas), de produção da própria Fundação ADFP, proprietária do Restaurante e do Parque.
Este Vinho Regional Beira Atlântico foi obtido através das Castas Touriga Nacional, Alfrocheiro e Tinta Roriz com estágio de 8 meses em carvalho americano.
Se tem disponibilidade para ajudar a Fundação ADFP a prosseguir esta árdua mas gratificante tarefa de ajuda ao próximo, e não pode deslocar-se directamente à nossa sede, deposite o seu donativo numa das seguintes contas bancárias: