Na Queijaria/Fumeiro do Parque Biológico da Serra da Lousã
11 December 2018 | Social, Cultura, Educação e Formação
A Fundação ADFP está a promover um Curso de Produção de Queijos, no espaço Queijaria/Fumeiro do Parque Biológico da Serra da Lousã, que teve início dia 3 e termina a 17 de Dezembro.
Estes queijos são vendidos na loja do Parque Biológico e entram nos Cabazes de Natal que a Fundação está a vender. Estes cabazes de Natal promovem os produtos endógenos como o vinho Terra Solidária, o mel, enchidos do fumeiro e o queijo e são uma excelente escolha para as prendas natalícias.
O curso visa dotar os formandos com conhecimentos básicos e competências práticas para a produção e comercialização de queijos artesanais, e proporcionar-lhes o conhecimento dos princípios de negócio associados à produção de queijo. Os conteúdos do curso vão desde as boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho, passando pelo processo de transformação da matéria-prima e pelas operações de acabamento e embalagem, entre outros.
Este curso realiza-se no âmbito do protocolo de colaboração entre a Fundação ADFP e a Fundação EDP.
Recorde-se que em 2012, o projeto Queijaria/Fumeiro foi reconhecido pela Fundação EDP, enquanto projeto vencedor do Programa EDP Solidária, recebendo a Fundação ADFP um apoio financeiro de 75 mil euros para a criação de uma unidade de transformação, com queijaria e fumeiro tradicional, para dinamizar atividades produtivas e integração profissional de pessoas com deficiência e valorizando os recursos endógenos do Parque Biológico da Serra da Lousã, equipamento onde existe um Museu Vivo de Artes e Ofícios Tradicionais com uma Loja de Artesanato, onde se divulgam produtos endógenos.
Se tem disponibilidade para ajudar a Fundação ADFP a prosseguir esta árdua mas gratificante tarefa de ajuda ao próximo, e não pode deslocar-se directamente à nossa sede, deposite o seu donativo numa das seguintes contas bancárias: